750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites aventures dans ma cuisine
30 septembre 2009

Le raisiné aux prunes

Bonjour smile.gif

De retour de chez Maman, avec des paniers de fruits et légumes. Les fruits frais ça n'attend pas... alors il faut les cuisiner.
Nous avons du raisin, des prunes, des pommes.



Bien entendu, j'ai commencé par une gelée de raisin, mais uen douzaine de pots suffisent !

Après quelques ballades sur le net, j'ai trouvé des recettes de raisiné. Le principe c'est de faire du mout de raisin, de le faire réduire avec un peu de sucre, puis d'y confire des fruits coupés en morceaux.
Dans un peu de mout, j'ai donc mis des demi prunes et des dés de pommes.
Puis on fait cuire longtemps, longtemps ....



A la fin, on obtient un mélange à mi chemin entre la compote et la confiture, carmélisé à souhait tongue.gif

A essayer avec tout ce qui traine dans votre verger !
A vos casseroles ... wink1.gif

Publicité
Commentaires
Mes petites aventures dans ma cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité