Bonjour,

Pour changer du poisson blanc, une bonne idée, la longe de thon rouge. Sans arrête et très gouté, ce poisson se cuisine facilement. Voici une idée parmis d'autre : le thon rouge à la provençale.

Pour 3 personnes, il vous faut :

3 morceaux de thon
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1/2 poivron
des olives noires
1 gousse d'ail
2 ou 3 feuilles de basilic
du thym
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olives

La recette :


Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olives, faites y dorer les morceaux de thon.

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Réservez dans une assiette. Mettez ensuite l'oignon émincé, le poivron en lamelles et faites dorer.

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Ajoutez ensuite les olives noires dénoyautées. Coupez les tomates, ajoutez les avec une gousse d'ail pilée.

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Remettez le thon dans la sauteuse, ajoutez deux cuillères à café de vinaigre balsamique et laissez mijoter une demie heure.

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Servez quand tous les légumes ont bien compotés, sur du riz blanc.

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