Thon rouge à la provençale
Bonjour,
Pour changer du poisson blanc, une bonne idée, la longe de thon rouge. Sans arrête et très gouté, ce poisson se cuisine facilement. Voici une idée parmis d'autre : le thon rouge à la provençale.
Pour 3 personnes, il vous faut :
3 morceaux de thon
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1/2 poivron
des olives noires
1 gousse d'ail
2 ou 3 feuilles de basilic
du thym
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olives
La recette :
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olives, faites y dorer les morceaux de thon.
Réservez dans une assiette. Mettez ensuite l'oignon émincé, le poivron en lamelles et faites dorer.
Ajoutez ensuite les olives noires dénoyautées. Coupez les tomates, ajoutez les avec une gousse d'ail pilée.
Remettez le thon dans la sauteuse, ajoutez deux cuillères à café de vinaigre balsamique et laissez mijoter une demie heure.
Servez quand tous les légumes ont bien compotés, sur du riz blanc.