750 grammes
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Mes petites aventures dans ma cuisine
12 septembre 2010

Gratin de croés à la savoyarde

Bonjour à tous smile.gif

Un post sur un forum m'avait donné envie d'essayer les croés : des ptites pâtes grillées, originaires de Savoie. Mais dans mon micro supermarché, point n'en ai je trouvé blink.gif
Heureusement, une fois par an, je sors de ma grotte pour partir en vacances, ce qui m'a permis de trouver ces fameux croés. Aujourd'hui, j'ai donc testé une recette : en gratin façon savoyarde.

Pour cela il faut :

200 g de croés
100 g de lardons et 25 g de dés de jambon
1/2 oignon (les miens sont gros)
250 g d'abondance
10 cL de crème fraiche
5 cL de vin blanc (du sauvignon pour moi)
de la muscade, du poivre

Faire cuire les croés dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes (attention pas de sel, car le fromage et les lardons sont déjà assez salés). Egoutter et réserver.
Faire cuire les lardons. Enlever la graisse. Puis dans la même poële, faire revenir les oignons.
Ensuite il faut mélanger : la crème fraiche, le vin blanc, un peu de muscade et de poivre.
Dans une sauteuse, mélanger tous les ingrédients (croés, jambon, lardons, sauce, oignon) et la moitié du fromage coupé en dés. Faire cuire jusqu'à absorption de la sauce par les croés.

Placer ensuite dans un plat à gratin en mettant sur le dessus des lamelles de fromage pour faire bien gratiner.
Cuire environ 20 minutes à 200°C.
C'est tout cool.gif


 

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