Tarte à la tomme ou tarte de Vic sur Cère
Bonjour à tous,
En ce dimanche de septembre, envie de retrouver les vacances, bah oui déjà
Me
voici donc en cuisine, pour essayer de recréer un dessert typiquement
cantalou, la tarte à la tomme ou tarte de Vic sur Cère. Il s'agit d'une
tarte au lait caillé. Mais je vais tricher un peu et utiliser de la
faisselle.
Il vous faut :
500 g de faisselle égouttée
5 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins selon vos gouts)
5 oeufs
une patte brisée
un peu de vanille liquide.
Garnissez un moule à tarte de pate brisée.
Séparez
les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Mélangez les
jaunes avec le sucre, la faisselle et une goutte de vanille liquide.
puis ajoutez les blancs délicatement. Versez la préparation dans la
pâte, puis faites cuire une demie heure à four chaud 200°C.
Dégustez tiède de préférence