le tiramisu de saumon fumé et sa chips de parmesan
Bonjour,
Les recettes du jour pour un repas de famille sympathique comme tout
Commençons par l'entrée, le tiramisu de saumon fumé avec sa chips de parmesan
Ingrédients pour 4 tiramisus en verres
5 blinis
1 pot de mini asperges vertes
10cL de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 à 3 tranches de saumon fumé
150g de crème fraiche épaisse
1 jus de citron
2 œufs
de la ciboulette
Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et l'huile d'olives.
Découpez les blinis pour qu'ils recouvrent le fond du verre. Trempez les dans le mélange vin huile d'olives. Placez dans le verre.
Trempez y également les asperges. Posez sur les blinis.
Découpez le saumon en fines lamelles. Dans une terrine, mélangez le saumon, la ciboulette ciselée, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez à l'appareil au saumon.
Il ne vous reste qu'à verser cela sur les blinis et les asperges.
Réservez au frais avant de servir.
Pour la déco, un brin de ciboulette entier planté dans le verre et un quart de blinis grillé. (ben oui si vous aviez suivi, vous vous seriez aperçu qu'il en restait un ) Et ... la chips de parmesan !
Pour celle-ci rien de plus simple, faites chauffer une poêle (si vous pensez là c'est quoi une poêle c'est que vous regardez trop la télé ). Quand elle est bien chaude, étalez du parmesan pour former la forme d'une chips. Quand le parmesan est bien fondu, retournez pour faire dorer. Le tour est joué