Far aux pommes et aux pruneaux
Bonjour
Une recette traditionnelle est faite pour être détournée en fonction de nos envies, de nos courses... L'envie de mon ptit mari cette semaine : un far aux pruneaux.
Et pourquoi pas avec des pommes ? Et pourquoi pas en le parfumant au rhum et à la vanille ? Un far moitié breton, moitié exotique en somme
Ingrédients :
2 petites pommes
100 g de pruneaux
du rhum
1 cuillère à café de vanille
125 g de farine
80 g de cassonade
1/2 litre de lait
2 œufs
La recette :
Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Mettez les pruneaux à tremper dans du rhum et de l'eau chaude.
Posez les fruits au fond d'un moule à manquer.
Mélangez la farine, le sucre, les œufs, puis la vanille et un peu de rhum. Ajoutez ensuite le lait. Mettez l'appareil sur les fruits.
Faites cuire au four pendant une heure à 200°.