Bonjour tout le monde :)

Mince il me reste un fond de mascarpone du tiramisu de la semaine dernière ! Comme d'hab je n'aime pas perdre donc il va falloir trouver une recette pour utiliser ce reste là !
Oui mais les recettes trouvées ne sont pas satisfaisantes ou ne sont pas compatibles avec mes placards. Soit, on va se débrouiller avec ce qu'on a, à savoir :

2 œufs
80g de sucre
150g de mascarpone
50g de farine
60g de noisettes entières ou en poudre (chez nous du jardin, la récolte a été exceptionnelle)
50g de pralinoise
1 cuill à café de sucre glace
1 cuill à café de cognac


Séparez le blanc des jaunes des œufs. Gardez les blancs de côté. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Image IPB




Ajoutez le cognac, puis le mascarpone et la farine.

Hachez les noisettes et coupez la pralinoise en petits dés.

Image IPB




Ajoutez la poudre de noisette et la pralinoise à la préparation.

Montez les blancs en neige en les serrant avec un peu de sucre glace. Incorporez doucement au mélange précédent.

Image IPB




Placez dans des moules à muffins et faites cuire 20 minutes à 180°.
Bon app' ;)

Image IPB