Mini galette des rois pomme frangipane
Bonjour
L'épiphanie approche et Loustic 1er m'a demandé ce matin une galette des rois. Oui ... Euh... je vais voir ce que je peux faire.
En farfouillant dans les placards et frigo, j'ai trouvé une pâte feuilletée, de la poudre d'amandes et des pommes. On va se débrouiller avec ça !
Par contre, pas de fève... j'ai essayé de mettre une pâte sèche, on verra si ça marche ou pas
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pomme
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
1 goutte d'extrait d'amande amère
1 œuf
30 g de beurre
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles. Faites cuire dans une poële anti-adhésive en saupoudrant un peu de sucre, pendant 5 minutes à feu doux.
Faites
fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf, le sucre, la
poudre d'amandes, la goutte d'amande amère. Puis ajoutez le beurre
fondu.
Déposez cette frangipane sur la moitié de la pâte déroulée.
Recouvrez la frangipane avec les tranches de pommes.
Refermez la galette, elle a une forme de chausson. Faites un quadrillage pour décorer un peu cette pâte.
Faites cuire à 180° / 200° pendant 25 minutes.
Ooh
Mais, j'ai oublié l'essentiel... la couronne !!!
Heureusement Loustic 1er lui n'a pas oublié et a fait la plus belle des couronnes du monde
Une mini galette improvisée pour un gouter en famille comme nous les aimons.