Focaccia au thon et à la tomate
Bonjour
La focaccia est un pain farci d'origine italienne, que vous pouvez servir en apéro ou en entrée en version salée, en dessert en version sucrée.
Pour ce soir, ce sera thon / tomate / mozzarella :
Il vous faut pour une focaccia pour 4 personnes
250 g de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger
10 ou 15 cL d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Pétrir
ensemble tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu
collante (la quantité d'eau est à voir en fonction du pétrissage).
Faites lever une heure et demie environ.
Puis séparez en deux boules de pâtes. Laissez poser un ptit quart d'heure.
Applatissez les deux boules pour obtenir des galettes. Laissez lever encore une bonne demie heure.
Pendant ce temps, la garniture :
1 boite de thon au naturel
1 tomate
1 boule de mozzarella
1 peu d'huile d'olives
du thym
Emiettez le thon dans un bol, ajoutez la tomate coupée en dés, la mozzarella également coupée en deux. Complétez avec un peu d'huile d'olives et de thym. Réservez en attendant que la pâte soit prête.
L'assemblage :
Posez
une galette de pâte, recouvrez la de la farce (en laissant environ 1 cm
sur les côtés). Posez la deuxième galette sur la farce. Soudez les deux
bords.
Faites cuire environ 20 minutes à four chaud 220°.
Servez tiède ou froid selon votre préférence. Froid,on peut y ajouter une petite sauce