Pommes au four façon miel et bastogne
Bonjour à tous
Demain
c'est la fête du village, une journée incontournable autour du four et
de l'étang, entre punch, palets et cuisine au feu de bois.
A chacun
est demandé de participer en amenant un dessert. Pour changer de la
traditionnelle tarte aux pommes et autres gateaux au chocolat et rester
dans l'idée de la cuisine traditionnelle au four, voici une ptite
recette de pommes au four.
J'ai pris :
4 belles pommes
3 bastognes
2 cuillères à café de miel
1 noisette de beurre
Un peu d'eau et du jus de citron
Epluchez
(ou non c'est comme vous voulez) les pommes, enlevez le trognon à
l'aide d'un ustensile spécial pour enlever les trognons de pommes
(c'est le nom scientifique si si ).
mélangez
les bastognes écrasés, le beurre ramolli et 1 cuillère à café de miel.
Placez les pommes dans un plat avec au fond un peu d'eau et de jus de
citron. Mettez la préparation au centre des pommes.
Puis au micro
ondes passez 10 secondes la cuillère à café de miel que nous n'avons
pas utilisée ... avec un pinceau, on pourra ainsi badigeonner les
pommes pour qu'elles soient plus dorées.
Et voilà maintenant au four 180° pendant 45 minutes. A servir tiède normalement