Yaourts à la myrtille
Bonjour,
Après avoir testé les yaourts à la vanille, au miel, au citron ... il m'est venu une idée en faisant les courses au rayon patisserie. J'ai donc acheté du coulis de myrtilles.
J'ai mélangé du fromage blanc nature, du lait en poudre, un litre de lait tiède (surtout pas chaud ) et 5 cuillères à café de coulis de myrtilles.
Et hop ! quelques heures dans la yaourtière !
Je craignais un peu que le résultat soit liquide car j'ai rajouté pas mal de liquide avec le coulis et c'est sucré donc cela n'aide pas à la prise du yaourt. J'ai donc laissé la préparation deux heures de plus.
Verdict : ils sont fermes, se tiennent très bien et ont un très bon gout de fruit
Assez sucrés à mon avis... c'est une question personnelle.
petite astuce si vous voulez essayer sans investir dans la yaourtière (j'ai procédé ainsi au début) : faites chauffer de l'eau dans une cocotte minute, mettez les yaourts au bain marie, fermez et laissez toute la nuit. Le résultat n'est pas aussi bon, mais pas loin