Escargots pommes et amandes effilées
Pleins de ptits escargots en balade dans mon four, Ooh
Meuh non, ce sont des gateaux roulés, n'ayez pas peur. Des escargots aux pommes et aux amandes effilées.
Pour le ''corps des escargots'' il vous faut :
200g de farine
50g de sucre en poudre
70g de beurre doux
1 pincée de sel
du lait
de la cannelle
Pétrissez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche (pas collante), faites attention pour verser le lait, allez y par toute petite quantité.
Pour la garniture :
3 cuillères à soupe de miel
2 pommes
des amandes effilées
Etalez la pâte en forme de rectangle. Etalez sur celle-ci le miel (avec un pinceau en silicone si vous avez, c'est le plus simple).
Recouvrez le tout des pommes râpées, mais avec la plus grosse des rapes, pas celle des carottes
Puis avec les amandes effilées.
Roulez ensuite comme un gâteau roulé. Coupez en tronçons d'environ 1 centimètre d'épaisseur et posez sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire une demie-heure à 180°. Essayez de les laisser refroidir avant de les manger