Petites galettes charentaises à l'écorce d'oranges confites
Bonjour à tous
Grâce
à un petit week end en amoureux en Charente Maritimes, nous avons
ramené outre de très jolis souvenirs, la recette de la galette
charentaise.
Cette galette sablée se différencie de la galette
bretonne par sa texture : croustillante à l'extérieur et super
moelleuse à l'intérieur, un délice
En
Charente, on la prépare avec de l'angélique confite, n'en ayant pas,
j'ai improvisé avec des écorces d'oranges confites et du jus de citron.
Les ingrédients :
125 g de farine
60 g de beurre doux (ajouter une pincée de sel) ou de beurre demi-sel
50 g de sucre
1 oeuf
1 goutte de vanille
1 peu de jus de citron
15 g d'écorces d'oranges confites
1/2 sachet de levure chimique
Laissez ramollir le beurre coupé en dés. Coupez les écorces en tous petits dés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les écorces d'oranges et pétrissez avec vos ptites mimines. Formez une boule et laissez reposer une bonne heure au frigo.
Ensuite, étaler de petites boules de pates pour former environ 6 galettes sur une plaque à patisserie. Ca colle un peu, au besoin, aidez vous de farine ou de sucre glace.
Faites cuire un quart d'heure à four préchauffé à 180°. A déguster froid si vous en avez la patience