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Mes petites aventures dans ma cuisine
15 avril 2009

Le royal chocolat

Samedi dernier, repas de famille oblige ... un dessert qui présente bien
Et qui n'est pourtant pas difficile à faire !

Le royal chocolat
montage composé de : un biscuit royal (génoise) un croustillant praliné une mousse au chocolat
Soit à monter dans un plat carré ou mieux avec un cercle à patisserie



Biscuit royal

Ingrédients
3 blancs d'oeufs
15 g de sucre roux
45 g de sucre semoule
65 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
15 g de farine

Préchauffer le four à 210° th 7

Mouter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez les bien avec le sucre semoule.
Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorprer délicatement les blancs en neige.
Verser la pate dans le cercle et étaler avec un racloir.
Retirer le cercle délicatement
Faites cuire 12 minutes.

Croustillants praliné

Ingrédients
100 g de gavotte = crepes dentelle
80 g de chocolat au lait
140 g de pralinoise

Réduire les gavottes en miettes (pas trop petites)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le praliné et faire fondre doucement
Ajouter les gavottes
Mélanger délicatement puis étaler la préparation sur le biscuit royal après avoir remis le cercle à patisserie
Passer au congélateur une petite demie heure pour pouvoir démouler plus facilement

Mousse au chocolat noir

Ingrédients
50 g de lait (5 cl)
200 g de chocolat noir
250g (25 cl) de crème fraiche à 35% de mg

Faire tiédir le lait
Faire fondre le chocolat au bain marie puis verser le lait. Lisser au fouet (attention ça ne doit pas être top chaud)
Battez la crème au batteur électrique (ou au fouet mais faut des gros biscottos biggrin.gif ) jusqu'à obtenir une mousse.
Ajouter au chocolat en mélangeant délicatement.

Verser cette crème dans le cercle à patisserie sur les deux autres couches
PLacer au congélateur à nouveau une heure mini pour pouvoir démouler ensuite (en passant la lame d'un couteau sous l'eau chaude puis le long du cadre)
décorer avec du chocolat amer

pour finir la déco j'avais fait des éclats de nougatine colorés en rouge (deux gouttes de colorant alimentaire) et des petits coeurs en pate d'amandes verte.



Allez à vous thumbsup.gif

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