17 avril 2011

Filet mignon et petits légumes en papillote

Une recette simple et diététique, du Filet mignon et petits légumes en papillote Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 2 filets mignons 1 carotte 1/2 poivron vert 1 bel oignon 1 tomate du thym, du laurier, du sel, du poivre un peu d'huile d'olives Comment faire ? Coupez en tranches les filets mignons. Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium et placez au milieu la viande. Ajoutez ensuite les légumes émincés. Assaisonnez. Ajoutez un peu d'huile d'olives. Placez ses papillotes au four 45 minutes à 180 ou 200°. Assurez... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Pommes de terre à la suédoise au nom imprononçable

...Encore moi Pour la suite avec les pommes de terre qui accompagnent la viande (dont la recette viendra au sujet suivant ...). Des pommes de terre au four cuisinées à la suédoise. Et hop, pour 4 : 4 grosses pommes de terre 4 feuilles de laurier du thym du sel du poivre du beurre et de l'huile Le plus dur dans la recette est de couper les pommes de terre en rondelles mais pas jusqu'au bout. Me suivez vous ? Non. Bon... Je recommence, vous devez couper la pomme de terre en rondelles mais sans aller jusqu'au bas de la pomme de... [Lire la suite]
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17 avril 2011

le tiramisu de saumon fumé et sa chips de parmesan

Bonjour, Les recettes du jour pour un repas de famille sympathique comme tout Commençons par l'entrée, le tiramisu de saumon fumé avec sa chips de parmesan Ingrédients pour 4 tiramisus en verres 5 blinis 1 pot de mini asperges vertes 10cL de vin blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 à 3 tranches de saumon fumé 150g de crème fraiche épaisse 1 jus de citron 2 œufs de la ciboulette Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et l'huile d'olives. Découpez les blinis pour qu'ils recouvrent le fond du verre. Trempez les... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Far aux pommes et aux pruneaux

Bonjour Une recette traditionnelle est faite pour être détournée en fonction de nos envies, de nos courses... L'envie de mon ptit mari cette semaine : un far aux pruneaux.Et pourquoi pas avec des pommes ? Et pourquoi pas en le parfumant au rhum et à la vanille ? Un far moitié breton, moitié exotique en somme Ingrédients : 2 petites pommes100 g de pruneauxdu rhum1 cuillère à café de vanille125 g de farine80 g de cassonade1/2 litre de lait2 œufsLa recette :Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Mettez les pruneaux à tremper... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Mini tartelettes pomme myrtilles

Bonjour à tous,En ce dimanche matin et pour utiliser un surplus de pâte brisée, improvisons des mini tartelettes. Ingrédients pour une douzaine de bouchéesUn peu de pâte briséeUne pommeUn peu de confiture de myrtilles On étale la pâte dans les moules à petits fours. On dispose à l'intérieur des lamelles très fines de pomme. Puis une demie cuillère à café de confiture de myrtilles sur chaque bouchée. Cuisson une petite demie heure au four à 180°.  
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20 février 2011

Brownie aux noix

Re-Bonsoir, Pour tous les gourmands, une recette de brownie aux noix toute simple et rapide.Ingrédients : 200g de chocolat noir (ici j'ai mis 50g de pralinoise et 150g de chocolat noir)100g de beurre demi sel150g de sucre4 œufs2 cuillères à soupe de farineDes noix grossièrement hachées Faites fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre. Ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien pour qu'ils ne cuisent pas. Terminez par la farine et les noix.Mettez dans un moule carré et faites cuire 30 minutes à... [Lire la suite]
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20 février 2011

Mini navettes sucrées ou salées

Bonsoir Pour un apéro sympa ou un gouter d'enfant, rien de tel que des mini navettes. En version salée : boursin, saumon fumé, mousse de canard, jambon cru et mozzarella, tout ce qui vous fait envie En version sucrée : confiture, nutella, miel...Ingrédients : 250g de farine1 sachet de levure de boulangerieDu sel25g de sucre1 œuf1/2 verre de lait75g de beurre   Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre dans un saladier. Ajoutez l'œuf puis le lait petit à petit. Pétrissez et ajoutez le beurre coupé en petit... [Lire la suite]
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09 février 2011

Gratin de chou fleur

Bonjour, Ce soir c'est gratin de chou fleur. Ca change un peu et ça permet de manger des légumes Alors nous prenons :500g de chou fleur (en bouquet surgelés)110g de lardons1/2 oignon20cL de crème fraîche1 œufGruyère rapéChapelurePoivre et herbes de Provence Faites cuire le chou fleur à la vapeur pendant 5 ou 10 minutes. Epluchez et émincez l'oignon. Faites le cuire avec les lardons dans une poêle. Mélangez ces éléments dans un plat à gratin. Cassez un œuf et battez le avec la crème fraîche, assaisonnez. Ajoutez le... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Des tuiles aux amandes

Bonsoir, Que faire donc d'un blanc d'œuf restant d'une mayonnaise ?Facile ! Des tuiles aux amandes.En 5 minutes top chrono vaisselle comprise Ingrédients pour environ 8 tuiles (à adapter ensuite par multiples)1 blanc d'œuf45 g de sucre15 g de farine15 g de beurrequelques amandes effilées Montez les blancs en neige pas trop fermes, serrez les en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine.Sur la plaque à pâtisserie, faites des disques de pâtes avec une cuillère à soupe (1 cuillère = 1... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Buns poulet bacon

Bonjour à tous Grâce à une pub (y'a un trou là mais y'a rien là dedans), me voici aujourd'hui mandatée par mes zommes pour fabriquer des buns ! Le buns d'abord c'est quoi ?C'est un pain très moelleux farci d'une préparation salée à base de viandes, de légumes, de poisson. Comme une pizza ou une tartine, c'est un sandwich chaud à garnir selon votre inspiration et le contenu de votre frigo. Pour nous ce midi, ce sera poulet, bacon, oignons, poivron et mozza Je vous donne les quantités pour 6 buns. Commençons par le pain en... [Lire la suite]
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