08 octobre 2011

Escargots pommes et amandes effilées

Pleins de ptits escargots en balade dans mon four, Ooh Meuh non, ce sont des gateaux roulés, n'ayez pas peur. Des escargots aux pommes et aux amandes effilées. Pour le ''corps des escargots'' il vous faut : 200g de farine 50g de sucre en poudre 70g de beurre doux 1 pincée de sel du lait de la cannelle Pétrissez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche (pas collante), faites attention pour verser le lait, allez y par toute petite quantité. Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de miel 2... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

un gratin de pommes et pruneaux

Bonjour, La pomme est Le fruit de la saison, allez hop ! idée recette pour cuisiner celles qui tombent dans nos jardins : un gratin de pommes et pruneaux. Pour 6 petits gratins (dans des moules à crème brulée) 5 pommes une dizaine de pruneaux 50 g de sucre 3 oeufs 15 cL de lait de la canelle de la vanille liquide Epluchez les pommes et coupez les en petites lamelles (comme pour une tarte aux pommes). Coupez les pruneaux en morceaux. Posez les fruits dans des moules à crème brulée, ou toute autre petite terrine de ce genre.... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Gratins de légumes à la féta

Bonjour, Comme au travail j'ai un adorable voisin qui remplit ma voiture avec des légumes de son jardin, me voici encore en mission conserve et cuisine Au menu du jour, deux versions d'un gratin de légumes à la féta : aubergines / sauce tomate et tomates / poivrons Pour le premier il vous faut : 1 aubergine De la sauce tomates passée au blender 100 g de féta Un petit oignon Des herbes de provence Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites la cuire dans un petit peu d'huile d'olives. Faites revenir l'oignon émincé. Dans... [Lire la suite]
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21 août 2011

Verrines roses aux fruits rouges

Frais et léger, un vrai dessert d'été tout rose.    Ingrédients18 biscuits roses de Reims1 boîte de fraises au sirop1 boîte de framboises au sirop20 cL de crème épaisse2 oeufs50g de sucreun peu de cacao en poudre6 feuilles de mentheEcrasez les biscuits trois par trois et posez les au fond du verre.Mixez au blender les fruits égouttés avec une partie des sirops, pour obtenir la consistance d'un coulis (en moins sucré). Posez ce coulis sur les biscuits roses.Dans une jatte, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs et... [Lire la suite]
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21 août 2011

L'arboulastre en tarte

L'arboulastre en tarte est une recette médiévale, un plat de fête, aux oeufs, aux herbes et au fromage. Ingrédients Une pâte brisée 6 oeufs 20 cL de crème fraiche du persil de la ciboulette du basilic de la menthe des épinards (ou de l'oseille) 100g de cantal jeune du gingembre, du sel, du poivre   La recette Hacher toutes les herbes (les quantités euh ... à peu près ça ) avec la crème fraiche. Battez les œufs en omelette, ajoutez y les herbes hachées. Assaisonnez avec sel, poivre et gingembre. Etalez la pâte... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Cookies pâte d'amande et pépites de chocolat

Bonjour Pour changer un peu des cookies aux noix ou au chocolat, testons avec de la pâte d'amande et des pépites de chocolat ... miom Les ingrédients : 75g de pâte d'amande 75g de pépites de chocolat 50g de sucre roux 75g de sucre blanc 2 œufs 125g de sucre 130g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Coupez la pâte d'amande en dés pas trop petits pour qu'ils ne fondent pas à la cuisson. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le sucre et les œufs. Fouettez bien jusqu'à ce que cela devienne mousseux... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Une quiche lortonne

Bonjour à tous, Ce midi, quiche improvisée pour cause de journée au programme chargé... Alors nous sortons tout ce qu'il faut du frigo sauf que... arf il n'y a plus qu'une demie barquette de lardons. Qu'à cela ne tienne, y'a bien un truc pour remplacer qui traine dans mes placards. Ce sera un émincé de sardine à la tomate. Une quiche moitié lardons, moitié sardines... moitié lorraine, moitié bretonne Alors j'ai mélangé : 3 œufs de la crème fraiche une boite d'émietté de sardine à la tomate (on peut remplacer par de la sardine et... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Un gateau de bonbons

Bonjour, Aujourd'hui mon loustic fête ses 8 ans avec ses copains (et copines). Au programme : course en sac, devine tête, jeux beyblade et un gateau de bonbons ! (et un gros mal de tête pour maman ce soir ). Après diverses recherches, je me suis décidée pour une petite génoise, recouverte de bonbons, sans cure-dents pour que les asticots ne se blessent pas et sans colle alimentaire, tout tient comme par magie Pour faire la génoise : 2 œufs + 1 blanc d'œuf 125g de sucre 90g de farine 1/2 sachet de levure chimique Fouetter... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Tartelettes pommes caramel au beurre salé

Bonjour Une recette ultra simplissime pour un dessert de dimanche tout en légèreté et en gourmandise, des tartelettes pommes et caramel au beurre salé. Le caramel au beurre salé, ou nutella breton, ou salidou, se consomme sur des crèpes, ou à la cuillère ou comme on veut On peut le faire soi-même mais pour une fois, j'ai eu la flemme et en ai acheté un pot. Pour ces tartelettes, il vous faut : Une pâte feuilletée 4 pommes du caramel au beurre salé Avec un verre, découpez des disques dans la pâte feuilletée. Faites chauffer un... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Thon rouge à la provençale

Bonjour, Pour changer du poisson blanc, une bonne idée, la longe de thon rouge. Sans arrête et très gouté, ce poisson se cuisine facilement. Voici une idée parmis d'autre : le thon rouge à la provençale. Pour 3 personnes, il vous faut : 3 morceaux de thon 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1/2 poivron des olives noires 1 gousse d'ail 2 ou 3 feuilles de basilic du thym du vinaigre balsamique de l'huile d'olives La recette : Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olives, faites y dorer les morceaux de thon. ... [Lire la suite]
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