02 novembre 2011

Potée aux lentilles

Bonjour, L'hiver et le froid arrivent, les bons plats mijotés reviennent aussi et c'est tant mieux ! Pour cette fois, potée aux lentilles, avec saucisses fumées et poitrine de porc. Les ingrédients de la potée : Des lentilles Un morceau de poitrine de porc Des saucisses fumées Un oignon Thym, laurier Prenez une belle cocotte en fonte (c'est bien meilleur ), faites revenir dans du beurre l'oignon. Ajoutez les lentilles. et laissez blondir quelques minutes. Couvrez d'eau et ajoutez la poitrine fumée. Ajoutez enfin quand... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 16:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2011

Tarte au poulet et aux petits légumes

Bonjour Au menu ce midi, un poulet roti. Mais pour 3, cela fait un peu beaucoup, si vous n'avez pas envie de le manger froid le soir, ou pour changer un peu, vous pouvez recycler en tarte. Pour cela : 1 pâte feuilletée Du poulet 1 carotte 2 blancs de poireau 1 oignon 4 oeufs De la crème fraiche Du gruyère rapé Du thym Décortiquez la carcasse du poulet et coupez la viande en morceaux. Coupez les légumes en rondelles. Faites revenir les oignons, puis ajoutez les carottes, le poireau. Mettez un peu d'eau jusqu'à la cuisson des... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2011

Spaghettis de courge à la carbonara

Bonjour Une de mes amies m'a ramené de son potager une courge spaghetti . C'est une courge dont la chair forme des filaments, comme des spaghettis. Pour ce premier essai, façon carbonara Pour 2 personnes 1 courge spaghetti 100 g de lardons fumés 1 petit oignon De la crème fraiche des herbes de Provence Mettez la courge entière à cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Sortez la de l'eau et laissez refroidir un peu. Coupez la en deux, enlevez les pépins. Prélevez délicatement avec une fourchette les spaghettis. ... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 15:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :