Tarte au poulet et aux petits légumes
Bonjour
Au menu ce midi, un poulet roti. Mais pour 3, cela fait un peu beaucoup, si vous n'avez pas envie de le manger froid le soir, ou pour changer un peu, vous pouvez recycler en tarte.
Pour cela :
1 pâte feuilletée
Du poulet
1 carotte
2 blancs de poireau
1 oignon
4 oeufs
De la crème fraiche
Du gruyère rapé
Du thym
Décortiquez la carcasse du poulet et coupez la viande en morceaux.
Coupez les légumes en rondelles. Faites revenir les oignons, puis ajoutez les carottes, le poireau. Mettez un peu d'eau jusqu'à la cuisson des légumes.
Mélangez les légumes et le poulet.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Posez les légumes et le poulet, parsemez de gruyère rapé.
Préparez ensuite l'appareil : battez les oeufs, la crème fraiche et assaisonnez. Recouvrez la tarte de ce appareil.
Faites cuire 45 minutes au four 180°. Servez tiède avec une petite salade.