08 octobre 2011

Escargots pommes et amandes effilées

Pleins de ptits escargots en balade dans mon four, Ooh Meuh non, ce sont des gateaux roulés, n'ayez pas peur. Des escargots aux pommes et aux amandes effilées. Pour le ''corps des escargots'' il vous faut : 200g de farine 50g de sucre en poudre 70g de beurre doux 1 pincée de sel du lait de la cannelle Pétrissez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche (pas collante), faites attention pour verser le lait, allez y par toute petite quantité. Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de miel 2... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2011

un gratin de pommes et pruneaux

Bonjour, La pomme est Le fruit de la saison, allez hop ! idée recette pour cuisiner celles qui tombent dans nos jardins : un gratin de pommes et pruneaux. Pour 6 petits gratins (dans des moules à crème brulée) 5 pommes une dizaine de pruneaux 50 g de sucre 3 oeufs 15 cL de lait de la canelle de la vanille liquide Epluchez les pommes et coupez les en petites lamelles (comme pour une tarte aux pommes). Coupez les pruneaux en morceaux. Posez les fruits dans des moules à crème brulée, ou toute autre petite terrine de ce genre.... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 20:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2011

Gratins de légumes à la féta

Bonjour, Comme au travail j'ai un adorable voisin qui remplit ma voiture avec des légumes de son jardin, me voici encore en mission conserve et cuisine Au menu du jour, deux versions d'un gratin de légumes à la féta : aubergines / sauce tomate et tomates / poivrons Pour le premier il vous faut : 1 aubergine De la sauce tomates passée au blender 100 g de féta Un petit oignon Des herbes de provence Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites la cuire dans un petit peu d'huile d'olives. Faites revenir l'oignon émincé. Dans... [Lire la suite]
Posté par Caillotine à 20:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :