Mini tartelettes chocolat pralines roses et amandes
Bonsoir
Petite recette de mignardise sucrée pour un samedi pluvieux... Mini tartelettes chocolat pralines roses et amandes.
Elle
se fait en trois phases : la pâte sablée, la crème d'amande, et la
garniture. Je vous donne la recette pour environ 24 de ces bouchées à
grignoter avec le café et qui se congèlent très bien.
Ingrédients pour la pâte sablée
250 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
150 g de beurre
1 œuf
Comment fait-on ?
Mélangez
la farine, le sel, le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en
petits dés, puis l'œuf. Pétrissez à la main (c'est la chaleur de vos
mains qui va permettre d'amalgamer les éléments), jusqu'à obtenir une
boules de pâte lisse et homogène.
Placez ensuite la boule de pâte au frais pendant une petite heure.
Au bout d'une heure, sortez là et étalez là au rouleau à patisserie.
Avec un verre (ou un emporte pièce si vous êtes équipés ), découpez des ronds de pâte et placez les dans des moules à mini tartelettes ou à petits fours.
Ingrédients pour la crème d'amandes
40 g de beurre
70 g de sucre glace
1 œuf
50 g de fromage blanc
1 cuillère à café de maïzena
80 g de poudre d'amandes
La recette de la poudre d'amandes
Faites
fondre le beurre. Ajoutez le sucre glace, un œuf. Et fouettez cette
préparation. Ajoutez ensuite le fromage blanc, la maïzena et la poudre
d'amandes.
Puis versez cette crème dans les pâtes sablées préparées juste au-dessus.
Ingrédients pour la garniture
40 g de chocolat à patisserie
40 g de praline roses concassées
La recette
Hachez le chocolat au couteau. Mélangez le avec les pralines roses concassées.
Déposez ensuite ce mélange sur la crème d'amandes.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
Servez avec un café ou un thé