Briochettes aux pralines roses
Bonjour,
Cet aprem, ce sera des briochettes. Et aux pralines roses en plus !
Pour faire ces petites choses très faciles, il faut :
250 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
3 oeufs
25 g de lait
125 g de beurre doux coupé en petits morceaux
Des pralines roses
Dans
le robot pétrisseur (ou à la main), pétrir la farine, la levure, le
sucre, le sel et le lait. Ajouter ensuite 2 oeufs entiers et un blanc
(réserver le jaune restant pour la dorure).
Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et que vous aurez laissé ramollir une heure hors du frigo.
Pétrir longtemps. Incorporer les pralines roses.
Mettre des ptites boules de pate dans des moules individuels (la pate est très collante mais pas d'inquiétude, c'est normal ). Laisser lever deux heures.
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau puis passer les briochettes au jaune d'oeuf pour le dorage.
Laisser reposer de nouveau une demie-heure.
Puis faire cuire un petit quart d'heure à 200°C.
Essayer de laisser refroidir avant de manger
A faire également ... à la fleur d'oranger, à la vanille, aux pépites de chocolat... laissons parler notre imagination.