Le clafoutis aux prunes
Bonjour
Voici THE recette du clafoutis soutirée à mon adorable belle maman
Nous
avons la chance d'avoir des parents qui ont des vergers, alors à la
saison, les prunes sont dénoyautées, lavées et congelées pour profiter
de ces fruits gorgés de soleil même en plein coeur de l'hiver. Idéal
pour faire un clafoutis.
Il vous faut :
3 oeufs
5 cuill à soupe de sucre pour les fruits non acides, 6 pour des fruits comme les prunes
3 cuill à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
un peu de rhum (ou beaucoup mais bon c'est pas un baba non plus hein )
une tasse de lait tiede dans laquelle on fait fondre une noisette de beurre
des fruits (ben oui oubliez pas )
de la cassonade
Allez hop c'est parti, on mélange dans l'ordre tous les ingrédients.
On met les fruits dans un plat, puis on recouvre de l'appareil (les ingrédients que l'on vient de mélanger).
Au four 15 minutes. On stoppe la cuisson deux secondes, le temps de recouvrir le gateau de cassonade.
On remet à cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite le plus dur
Il faut attendre que ça refroidisse pour le manger