Brandade de morue parmentier
Bonjour à tous
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire ce plat, profitant d'une promo chez mon poissonnier ...
Me voilà à l'oeuvre cet après-midi !
Petite recette à partager pas très compliquée finalement
600 g de morue (à faire dessaler au moins 36 heures, voire 48 en changeant souvent l'eau)
1 kg de pommes de terre
1/2 verre d'huile d'olives
du persil
du jus de citron
2 gousses d'ail hachées
du persil
10 cL de crème fraiche
Faites cuire la morue à l'eau froide avec une feuille de laurier si vous avez.
Une fois cuite passer là au mixer avec l'ail, le persil et du poivre (surtout pas de sel )
Mettez
ce hachis dans une petite casserole en ajoutant du jus de citron.
Faites chauffer à feu tout doux puis ajouter l'huile d'olives petit à
petit en mélangeant bien.
Ajoutez à cette préparation les pommes de terre cuites à l'eau et écrasez à la fourchette.
Mélangez cette purée à la morue, en ajoutant la crème fraiche.
Bien tout amalgamé.
Puis mettez dans un plat à gratin avec de la chapelure.
Et hop ! au four 180° pendant une vingtaine de minutes. Pensez au petit coup de gril pour faire dorer à la fin.
Et ensuite A TABLEEEEEEEEEEEEUH